Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Управление Росреестра по Костромской области информирует

И.о. начальника отдела повышения качестра данных ЕГРН Управления Росреестра по Костромской области Елена Тихомирова  доводит до сведения заинтересованных лиц информацию о профилактических мерах, необходимых для исключения отображения в выписках из ЕГРН объектов недвижимости, не принадлежащих правообладателю.

В соответствии с п. 15 приложения № 1 к приказу Министерства экономического развития Российской Федерации от 23.12.2015 № 968 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, и порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРН» (далее – Приказ) поиск сведений, содержащихся в ЕГРН осуществляется по следующим критериям, идентифицирующим правообладателей объектов недвижимости:

1) страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации (СНИЛС) для случаев, когда правообладателем является физическое лицо;

2) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), дата рождения правообладателя и реквизиты документа, удостоверяющего личность, для случаев, когда правообладателем является физическое лицо.

Основным критерием для идентификации правообладателей объектов недвижимости при запросе сведений из ЕГРН является СНИЛС, в связи с его уникальностью.

Некорректное отображение сведений в запросе, предусмотренных п.15 Приказа может привести к включению в выписку из ЕГРН «чужих» объектов.

В связи с этим при оформлении запроса о выдаче сведений из ЕГРН рекомендуем указывать информацию (адрес электронной почты, контактный телефон), используя которую специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», осуществляющие обработку запроса, смогут связаться с Вами для уточнения соответствующих сведений, и при необходимости, для инициирования исправления технической ошибки в ЕГРН.