На территории Костромской области с 18 февраля 2020 года департаментом имущественных и земельных отношений Костромской области организована "горячая линия"

по вопросам, связанным с кадастровой оценкой объектов недвижимости, в том числе процедуры ее оспаривания.

В рабочие дни понедельник, среда, пятница с 15:00 до 17:00 часов специалист департамента будет отвечать на вопросы жителей Костромской области по телефону "горячей линии" (4942) 456 266.


  ВНИМАНИЕ!

В целях реализации мер по недопущению распространения инфекции, вызванной коронавирусом,

департамент имущественных и земельных отношений убедительно просит ограничить личные визиты.

При возможности направлять документы в электронном виде.

Сформирован проект перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

В целях реализации статьи 378.2 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, Закона Костромской области от 26 октября 2016 года № 159-6-ЗКО «О внесении изменений в Закон Костромской области «О налоге на имущество организаций на территории Костромской области», департаментом имущественных и земельных отношений Костромской области сформирован проект перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2021 год (далее – проект Перечня). Проект Перечня можно найти здесь.

В соответствии с постановлением администрации Костромской области от 29 октября 2018 года № 423-а «Об утверждении порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений» собственник здания (строения, сооружения) и помещения в случае несогласия с включением и (или) невключением объекта(ов) недвижимого имущества в проект Перечня вправе в течение 15 дней с даты его размещения на официальном сайте департамента имущественных и земельных отношений Костромской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» обратиться в указанный департамент с заявлением о проведении мероприятий по определению вида фактического использования здания (строения, сооружения), помещения.

Указанное заявление является основанием для включения соответствующего здания (строения, сооружения) и помещения в список зданий (строений, сооружений) и помещений, в отношении которых требуется определение вида фактического использования.

Заявления принимаются департаментом имущественных и земельных отношений Костромской области по рабочим дням с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 часов по московскому времени по адресу: г. Кострома,ул. Калиновская, д.38, ком. 236, либо могут быть направлены почтой по адресу: 156013, г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38, а такжепо электронной почт Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Список зданий (строений, сооружений) и помещений, в отношении которых требуется определение вида фактического использования, а также информация о дате начала и окончания проведения указанных мероприятий будет размещена на официальном сайте департамента имущественныхи земельных отношений Костромской области. По итогам проведенных мероприятий принимается решение об оставлении либо исключении конкретного объекта из проекта Перечня.

После завершения мероприятий по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений департамент имущественных и земельных отношений Костромской области не позднее15 декабря 2020 года сформирует Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяетсякак кадастровая стоимость, и направит его в налоговые органы.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:8 (4942) 45-20-43, 8 (4942) 45-20-03.