На территории Костромской области с 18 февраля 2020 года департаментом имущественных и земельных отношений Костромской области организована "горячая линия"

по вопросам, связанным с кадастровой оценкой объектов недвижимости, в том числе процедуры ее оспаривания.

В рабочие дни понедельник, среда, пятница с 15:00 до 17:00 часов специалист департамента будет отвечать на вопросы жителей Костромской области по телефону "горячей линии" (4942) 456 266.


 

 ВНИМАНИЕ!

В целях реализации мер по недопущению распространения инфекции, вызванной коронавирусом,

департамент имущественных и земельных отношений убедительно просит ограничить личные визиты.

При возможности направлять документы в электронном виде.

Корпорация МСП проинформировала о мерах имущественной поддержки малого бизнеса в Костромской области

   Департаментом имущественных и земельных отношений Костромской области 26 февраля 2020 года организовано совещание по вопросу имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло под руководством первого заместителя губернатора области Афанасьева А.Е. с участием Федеральной корпорации по развитию малого предпринимательства, Депэкономразвития Костромской области, территориального органа Росимущества и глав муниципальных образований.

   Совещание состоялось в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», по которому предусмотрен широкий спектр поддержки, в том числе и имущественной.

   Заместитель руководителя Дирекции регионального развития Корпорации по развитию малого предпринимательства Анастасия Ходасевич проинформировала, что Костромская область одна из немногих регионов, которая в 2019 году выполнила все цифровые показатели по имущественной поддержке. Несмотря на положительные результаты, остается ряд вопросов, по которым необходимо усилить взаимодействие всех заинтересованных сторон.

   В ходе совещания были рассмотрены вопросы расширения имущественной поддержки субъектов малого бизнеса в Костромской области с помощью выявления неэффективно используемого государственного и муниципального имущества и совершенствования нормативной правовой базы.

 

img1

  

img2